
高温で一気に焼き上げた石窯焼きのピザ
◆―― 生地低温熟成、ご賞味を
全席掘りごたつとタッチパネル完備の居酒屋萬べぇ(室蘭市中央町2・3・19)では、新たに登場した石窯焼きのピザが早くも人気を集めている。長谷山記由店長は「天然酵母を使用した手作りの生地を低温熟成させてから、成形して焼き上げるこだわりのピザです。ぜひ一度ご賞味ください」とPR。
石窯の燃料には木質ペレットを使用しており、窯内の温度は500度を超える。高温でピザを一気に焼き上げることで、ほんのりと木の香りを付けることができる。
人気のピザメニューは、トマトソースをベースにモッツァレラチーズとバジルをトッピングした定番の「マルゲリータ」、モッツァレラ、パルメザンなどのチーズを使用した「四種のチーズピザクワトロフォルマッジ」。全12種類のメニューを用意し、テークアウトにも対応している。価格は1枚1380円(税別)から。
テークアウトの注文は午後4時より受け付けており、引き取りは営業時間の午後5時~同11時。詳しくは電話0143・22局9950番へ。