
豪華料理20品が盛り込まれた「特製中華おせちオードブル」
数量限定、12月17日まで
本格的な中国料理が食べられる店として人気の旬菜ダイニング福わらい(室蘭市中央町2、旧アーケード街)は、きょう14日から正月用の「特製中華おせちオードブル」の予約受け付けを開始。30セット限定で、料金は4人前2万2千円。
同オードブルは道産食材を使用した厚岸産北海シマエビの塩ゆで、伊達産イクラの紹興酒漬けをはじめ、アワビの金華ハムスープ煮、東坡肉(トンポーロー)、知床鶏手羽の一夜干し、エビの殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプのスパイシーパウダーかけなどの料理全20品が盛り込まれ、正月の食卓を華やかに彩る。
また、20セット限定で小家族に最適な「おせち2名様盛り」も用意している。料金は1万1千円(1人2セットまで)。
価格はいずれも税込み。予約締め切りは12月17日。商品の引き渡しは同31日の午前11時~午後1時。予約前払い制で、支払いには「ほっかいどう認証店応援クーポン」が利用できる。
福田泰弘店長は「一品一品心を込めて作ります。毎年、締め切り前に完売していますので、ご予約はお早めに」と呼びかけている。営業時間は昼が午前11時半~午後2時、夜は午後5時~同10時。予約・問い合わせは電話0143・22局7070番へ。