北海道産の大麦麦芽と富良野産ホップを使用した「サッポロ 麦とホップ北海道」
数量限定、来月6日発売
サッポロビールはこのほど、9月6日に北海道限定商品として新発売する「サッポロ 麦とホップ北海道」の記者発表会を空知郡上富良野町のサッポロビール原料開発研究所で開催した。
同商品は、厳選した北海道産の大麦麦芽と富良野産ホップ「ふらのほのか」を50%以上使用。同社の人気商品「サッポロ 麦とホップ」と同様に「うまみ麦汁製法」を採用し、しっかりとした麦のうまみを実現した。缶のパッケージには「北海道産大麦麦芽・ホップ使用」のメッセージを記した。350ミリリットル缶、500ミリリットル缶を数量限定で販売する。オープン価格。
同社の森本光俊北海道本部長は「道産の素材を使用し、素材由来のコクと薫りに磨きをかけました。北海道限定の、この時期だけの商品です。ぜひお楽しみください」とPRしている。