四季折々に創作和食を楽しめる「旬の華・和か菜」=写真=(登別市中央町5・8)が25日、一日限りの「和か菜のクリスマスディナー」を行う。
コース料理の提供で、厳選したそれぞれの食材を長年培った味付けでもてなす。和の風情と洋のモダンさをバランス良く表現した盛り付けで、彩りと香りも楽しめる和洋スタイルの料理を味わえる。
コース内容は、生ハムカルパッチョ、お造り、ロブスター白ワイン煮、白老牛のグリルみそソース、ゆりねすり流し、ズワイガニクリームコロッケオーロラソース、ミョウガすし、鯛飯手まりすし、ティラミスなど全9品で1人税込み7700円。
オーナーの勝俣智さんは「今年もそれぞれの食材が持つうまみと個性を余すところなく引き出し、和洋折衷の味を施しました。ぜひ、ご賞味ください」とPRしている。
予約・問い合わせは電話0143・85・4567へ。































































