
おいしい料理を、さらにおいしく-。「炭火やきとり とんぼ」(伊達市鹿島町54)は、自社製の調味料「とんぼの塩」を販売しており、「ご家庭でお店の味をぜひ味わって」と呼びかけている。
塩、こしょうのほか、数種類の調味料を混ぜ合わせたオリジナル調味料。店内名物の串料理をはじめ、「豚玉」「豚めん」「もやし巻き」などにも隠し味として使われている。「炒めもの、揚げもの、パスタ、バーベキュー、肉や海産物の下味などにピッタリ。食材問わず幅広く使えるため人気です」(同店)とPRしている。
料金はボトル600円、詰め替え用399円、ギフトセット=写真=3500円(料金はいずれも税込み)。店内で販売している。問い合わせは電話0142・82局3200番へ。