
四季折々に創作和食を楽しめる「旬の華・和か菜」=写真=(登別市中央町5・8)が今月25日、「和か菜のクリスマスディナー」を行う。
厳選したそれぞれの食材を長年培った味付けでもてなす。さらに和の風情と洋のモダンさをバランスよく表現した盛り付けなので、彩りと香りも楽しめる和洋スタイルの料理を味わえる。
料理内容は、和風カルパッチョ、牛頬肉の赤ワイン煮、鮑ステーキ、きんき唐揚げ南蛮酢ソース、蟹甲羅飯、安納芋と南瓜のスイートポテトなど全6品で7千円。
オーナーの勝俣智さんは「今年もそれぞれの食材が持つ旨味と個性を余すところなく引き出し、和洋折中の味を施しました。ぜひ、ご賞味ください」とPRしている。
予約・問い合わせは同店(電話0143・85局4567)へ。