
室蘭やきとりギフトパックをPRする竹内政光代表取締役
食肉加工・販売を手掛けるかねかん竹内(室蘭市本輪西町3・3・15サンショップ1階)の室蘭やきとりギフトパックが好評だ。
内容は、冷凍の室蘭やきとり5本入り4袋。追いタレ、からし付きで3300円。レンジで温めるだけで堪能できる手軽さが受け、全国から注文がやまない。竹内政光代表取締役は「一本一本炭火で焼いた室蘭やきとりは、冷凍しても炭の香りが香ばしく食欲をそそります」と人気の秘密を語る。
肉は、ジューシーでうま味が特徴的な道産の生肉肩ロースにこだわっている。「肩ロースは柔らかい部位ですが、筋など少し硬い部分があり、そこを丁寧に取り除いています」と、おいしく食べられるよう食肉加工のプロが手の行き届いた処理を心掛ける。試行錯誤を繰り返しでき上がった自家製タレは甘辛の濃い目。レンジで温めて食べる際、肉汁で味がぼやけないよう工夫されている。
地方発送は送料込みで4500円(沖縄、一部離島を除く)で承っている。「やきとりの本数や、ジンギスカンなど他の商品との詰め合わせの相談にも乗りますのでお気軽に連絡を」と話す。料金は全て税込み。問い合わせは電話0143・55局6087番へ。