四季折々に創作和食を堪能できる「旬の華・和か菜」(登別市中央町5・8)では、開店21周年を記念して18~20日の3日間限定で、お得なコース料理=写真=を特別料金で提供する。
コースの内容は前菜「伊達皮紅葉焼、鯛こはく寄せ、丸十レモン煮」、刺し身「季節の魚介三種盛り」、煮物「のぼりべつ豚と茄子のごましゃぶ」、焼き物「かじき鮪(まぐろ)ステーキ」、蒸し物「鮭(さけ)きのこ万頭」、温物「海老(えび)芋揚げ出し」、飯物「かにごはん」の7品にデザートで南瓜ブリュレが付く。料金は4400円(税込み)。ランチタイムの利用時にはサービスでコーヒーが付く。予約優先。
オーナーの勝俣智さんは「今年も季節感たっぷりの食材に味を施し、開店21周年の謝恩価格でご提供します」とPRしている。予約・問い合わせは電話0143・85・4567へ。






























































