室蘭・味処・塩釜 河村直人さん
寒い季節、ウナギで栄養を
うな重やかば焼きが人気の味処・塩釜(室蘭市中央町2・2・15)。調理を担当する河村直人さんは「寒い季節となり、体調を崩しやすい時季です。たんぱく質やビタミンなどを多く含むウナギで栄養を取ってください」と話している。
国産のウナギに、創業当時から守り続ける秘伝のタレを絡ませ、じっくりと焼き上げる。香ばしい風味と、口の中でとろける食感が特徴。うな重は梅2800円、竹3370円、松3850円、特4360円。お吸い物と小鉢2品を付けて提供する。蒲焼き(1串)は2850円。価格は全て税込み。
河村さんは「各種定食メニューも豊富なので、ウナギ以外のお食事もどうぞ。お持ち帰りメニューも豊富に用意しています」とPRしている。営業時間は午前11時~午後8時。定休日は水曜日。予約、問い合わせは電話0143・24・6111へ。


































































