
室蘭・食堂miura店主 三浦努さん
本格的な洋食楽しめます
昨年6月にオープンした食堂miura(ミウラ、室蘭市幸町4・7)は、イタリアンとフレンチの要素を取り入れた洋食店。登別豚や伊達野菜、道産食材を使用した丁寧なメニューで、すっかり人気も定着している。
三浦努店主は「日替わりのランチ、パスタの各メニュー、夜の営業では宴会コースプランも好評です」と笑顔で話す。例えばランチでは、トマトやデミグラスハンバーグ、ポークジンジャーなどの肉料理、パスタは「ズワイガニとほうれん草のアーリオオーリオ」「鹿肉のラグー」といった本格的な洋食を楽しめる。
ほかに「登別豚バラ肉のぐるぐるロースト」や自家製の生ハムなども提供。「料理によく合うワインも厳選しております。昼、夜問わず気軽にご来店を」と呼びかけている。
営業時間は昼の部が午前11時半~午後2時(ラストオーダー同1時半)、夜の部は午後5時~同10時(同9時)。日曜日定休。詳しくは電話0143・83・6135へ。