
四季折々に創作和食を堪能できる「旬の華・和か菜」(登別市中央町5・8)では、開店20周年を記念して12~14日の3日間限定で、お得なコース料理=写真=を特別料金で提供する。
コースの内容は前菜「秋茄子錦秋寄せ、柿白和え、南瓜胡桃団子」、刺し身「季節のお刺身」、小鍋「うにときのこの玉子とじ」、焼き物「銀だら味噌(みそ)焼」、蒸し物「ずわいがにの茶碗蒸し」、揚げ物「さば香味揚野菜あん」、飯物「本まぐろ漬け丼」の7品にデザートで黒みつきなこわらびもちが付く。さらにランチタイムの利用時にはコーヒーのサービスが付き料金は3850円(税込み)。予約優先。
オーナーの勝俣智さんは「今年も季節感たっぷりの食材に味を施し、開店20周年の謝恩価格でご提供します」とPRしている。予約・問い合わせは電話0143・85・4567へ。