毎年好評の彩食茶房・松の実特製「おせち三段重」
おせち料理、年越しオードブル
彩食茶房・松の実(室蘭市八丁平4・44・4)では、毎年人気のおせち料理と年越しオードブルの予約を受け付けている。全て手作りで丹精込めて仕上げる数量限定品とあって毎年人気を集めている。予約は12月7日まで。
おせちは「活鮑(あわび)酒蒸し」「柚子釜いくら生酢」「真鯛酒塩焼き」など魚介を中心に18品以上。素材を生かした上品な味付けの料理を豪快かつ繊細に詰め込む。三段重が4~5人用2万8千円、二段重が2~3人用1万9千円で各10セット限定。
オードブルは「ローストビーフ」「鶏半身ハーブ焼き」「スペアリブ煮込み」など肉料理をメインに10品以上を盛り込む。4~5人用が10セット限定で1万3500円、2~3人用が15セット限定で8千円。
価格は全て税込み。引き渡しは店頭のみで12月31日の正午~午後2時まで。店主の松永典之さんは「今年も一品一品丁寧に調理いたします。お早めにご予約を」と呼び掛けている。単品メニューも用意しており「鶏半身香り揚げ、茶碗蒸しなど、年末の食卓を彩る一品料理も追加でご注文ください」とPRする。
このほか、12月24、25日引き渡しのクリスマスオードブルの予約も受け付け中。営業時間は午前11時半~午後1時45分、午後5時~同8時。水曜日定休。火曜日はランチタイムのみ営業。予約、問い合わせは電話0143・83局6233番、またはファクス0143・83局6226番へ。























































