室蘭・季節料理かわら家店主 小松克之さん
懐石おせち受け付け開始
落ち着いた和室の椅子席で四季の美を織り交ぜた懐石料理が楽しめる季節料理かわら家(室蘭市中島町1・33・2)では、毎年人気の懐石おせちの予約を受け付けている。店主の小松克之さんは「選び抜かれた食材を腕利きの板前が心を込めて調理しています」とPRする。
特選三段御重(4人前・5万4千円)には大きな伊勢エビやタラバガニをはじめ、「ぼたん海老艶煮」や「福良あわび」など海の幸をぜいたくに使った料理が盛り込まれている。おせちはほかにも、二段御重(2人前・2万1600円)、三段御重(4人前・3万2400円)があり、いずれも数量限定。
また、忘新年会の「宴会プラン」(1人5500円から)では「大好評を頂いている、季節の野菜とカモ肉を煮た治部煮(じぶに)をお出ししています」と話し「テークアウト用のお弁当の予約も受け付けていますのでご連絡ください」と呼び掛けている。
営業時間は昼の部が午前11時~午後2時、夜の部は午後5時~同10時。日曜日定休(予約時は営業)。価格は全て税込み。予約、問い合わせは電話0143・45局0141番へ。























































