
蟹しゅうまいのテークアウトをPRする福森店主
全国地酒・炭火焼ふなや(室蘭市中島町3、JR東室蘭駅西口前)の自家製「蟹しゅうまい」が人気だ。「カニの身がびっしり詰まったシュウマイを、せいろで蒸し上げます。常連さんも繰り返し注文くださる当店一押しのメニューです」と店主の福森克巳さん。
「ほかほかの出来たてを持ち帰りいただけます。焼き鳥などと合わせ、晩酌のお供にどうぞ」とテークアウトの利用を勧めている。「シュウマイは冷凍でのご用意も可能です。自宅のレンジであつあつを楽しむこともできますよ」とPR。
ほかにも“月替わりサービス酒”を企画しており「コロナ禍にあっても来店くださるお客さまに感謝の気持ちを込めて、今月は角ハイ100円引きを実施しています。一人でも少人数でも、遠慮なくご利用ください」と呼び掛けている。
店名どおり豊富な地酒が自慢の同店。2時間の飲み放題が付いた宴会コースを、現金支払いに限り1人税込み5千円で提供中。メニューには日本の地酒を代表する「八海山」「三井の寿」など、日本酒好きが喜ぶ銘柄も含まれている。
営業時間は午後5時半~同11時。毎週日曜日、第三月曜日定休。予約、問い合わせは電話0143・43局6646番へ。