甘みとうま味が凝縮された「熟成豚」
最高級熟成豚が好評
対面販売の精肉専門店ハイミートたなか(田中健太社長)の「最高級熟成豚」が評判だ。ショッピングセンターハック内の白鳥台本店(室蘭市白鳥台5・1・4)と、八丁平店(同八丁平5・31・6)の両店で取り扱っている。
北海道産の最高級豚肉を枝肉のまま10日間ほど熟成。田中社長自ら食べ頃を見極め、1本1本丁寧に除骨して店頭に出す。肉質は柔らかく、甘みとうま味が凝縮された極上の豚肉は、厚切りでトンカツやステーキ、薄切りですき焼きやしゃぶしゃぶがお薦め。「赤身と脂身の絶妙なバランスを味わって」とPRしている。
総菜も好評で「焼く・蒸す・揚げる」などの各種調理メニューも提供している。中でも人気の手羽先餃子(ギョーザ)は、自慢の熟成豚肉を使った自社製のあんを、岩手県産の手羽先に詰めてじっくりローストした逸品。ご飯のおかずのほか、晩酌のつまみにも最適だ。
営業時間は両店とも午前10時~午後7時。予約、問い合わせは白鳥台本店(電話0143・59局5014番)、八丁平店(電話0143・83局5040番)へ。























































