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2024/10/25 15:00企画・特集

[広告] タウン情報 ラーメンのランチ開始「地域を元気に」 登別・食楽酒場うたげや

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試行錯誤を重ね完成した「熟成味噌ラー麺」

 食楽酒場うたげや(登別市中央町2・11・8)は、このほど、平日限定でラーメンのランチ営業を開始した。リピータも多く、人気を呼んでいる。

 大将の瀬能裕志さんは「幌別地区ではランチタイムに営業する飲食店が少なく、困っている人が多い。自らが行動し地域を元気にしたい」との思いから挑戦した。

 「熟成味噌ラー麺」は数種類のみそをブレンドし、試行錯誤を重ね完成した豚骨ベースのスープで“こっさり系”ラーメン。形が崩れないよう火加減を調整し、丁寧に煮込んだチャーシューが絶品だ。

 豚骨ベースのスープに煮干しや貝などのうまみが広がる「芳醇醤油ラー麺」、豆苗がアクセントの「こく旨塩ラー麺」も好評。価格は全て税込み850円で提供している。

 ランチタイムの営業時間は午前11時~午後2時で、定休日は月、土、日曜日。瀬能大将は「全てのメニューがお薦めで、真剣に向き合い完成したラーメンをぜひ一度ご賞味ください」とPRする。問い合わせは電話0143・57・4374へ。

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