
四季折々に創作和食を堪能できる「旬の華・和か菜」(登別市中央町5・8)では、開店19周年を記念して14~16日の3日間限定で、お得なコース料理=写真=を特別料金で提供する。
コースの内容は前菜「メークインくるみ団子、鮭(サケ)白子ムース紅葉焼き、きのこ菊花和え」、刺し身「季節の魚介三種盛り」、煮物「南瓜万頭(かぼちゃまんじゅう)」、焼き物「海鮮陶板焼き」、蒸し物「ずわいがにの茶碗蒸し」、揚げ物「えび真丈れんこん挟み揚げ」、飯物「焼き帆立ごはん」の7品にデザートでピスタチオアイスが付く。さらにランチタイムの利用時にはコーヒーのサービスがあり料金は3850円(税込み)。
オーナーの勝俣智さんは「今年も季節感たっぷりの食材に味を施し、開店19周年の謝恩価格でご提供します」とPRしている。予約・問い合わせは同店、電話0143・85局4567番へ。