
こだわり抜いた数々の料理を詰め込んだ「豪華おせち三段重」
職人技光る料理堪能を
仕出しセンター桂(室蘭市茶津町12)では、おせちの予約受け付けを開始した。素材の良さを生かした職人技が光る料理を堪能できるとあって、毎年早々に完売してしまうほど。食卓を彩る年末年始用料理と合わせ、数量限定のため早めの申し込みを呼びかけている。
見た目も華やかで毎年好評の「豪華おせち三段重」(2万2千円)。仕出し専門店ならではの味わい深い煮物は高級食材を使用。エゾアワビやボタンエビ、フカヒレ、ニシン甘露煮、エビチリなど、こだわり抜いた和洋中料理の数々をびっしりと詰め込んだ。
恒例の「特製おせち二段重」(1万7千円)にもエゾアワビ、ボタンエビの高級食材をはじめ、伊達巻きなどの定番メニューや、低温調理ローストビーフ、ロブスターテルミドール、紅サケ昆布巻き、ウナギ巻き卵などをふんだんに盛り付ける。
そのほか、自宅で鍋を用意するだけの手軽な「寄せ鍋セット」はズワイガニ、エビ、ホタテなどの魚介、豚・鶏肉、野菜類と豊富な具材に、うま味を凝縮した特製のたれが付く。4~5人前が6千円、2~3人前が4千円。
「年末年始用オードブル」(6千円)は、手作りザンギやエビフライ、春巻きなどの揚げ物のほか、スモークサーモン、ホタテしぐれ煮など年代を問わず楽しめる18品のメニューがたっぷりと盛り込まれた内容となっている。
価格は全て税込み。予約締め切りは12月10日。数に達し次第受け付けを終了する。配達は一つから可能で、同31日の午前10時から午後2時までに無料で届ける。対応エリアは室蘭、登別、伊達(一部地域除く)の3市。注文、問い合わせは電話0143・23局5403番へ。