
毎年好評の室蘭プリンスホテル特製「三段重おせち」
室蘭プリンスホテル(室蘭市中央町1)は、おせちや年越し用のオードブル、生寿司(ずし)の予約受け付けを開始した。
お薦めは3~4人用の「三段重おせち」。数の子、伊達巻、昆布巻きなど定番メニューをはじめ、イカウニ焼串、焼湯葉柚香巻など、ひと手間加えた料理のほか、アワビ煮、ふぐポン酢、タイとサワラの昆布締めなど全51品が詰め込まれている。料金は3万円。
そのほか、2~3人用の「二段重おせち」が2万3千円。黒い色が特徴のコシが強い音威子府産そば粉を使用した年越しそば付きの「一人用おせち」が7千円。同ホテルでは「今年のおせちは一味違うメニュー構成となっております。ぜひご賞味ください」とPRしている。
また、ローストビーフや唐揚げ、手羽ギョーザなど年代を問わず楽しめるメニューが詰まった4人用の「特製オードブル」は1万1千円。「特選生寿司」は4人用1万1千円、2人用5500円。
予約締め切りは12月18日、商品の引き渡しは30日が午後2~同4時、31日が午前10時~午後4時。9800円以上の注文で室蘭、登別、伊達(大滝区は除く)の3市は配達可能。金額は全て税込み。予約、問い合わせは電話0143・22局5591番へ。