毎年好評の室蘭プリンスホテル特製「三段重おせち」
室蘭プリンスホテル(室蘭市中央町1)では、「おせち料理」や年越し用の「特製オードブル」の予約を受け付けている。いずれも数量限定のため、早めの申し込みを呼びかけている。
お薦めは3~4人用の「三段重おせち」。栗きんとん、伊達巻、昆布巻きなど定番メニューをはじめ、ローストビーフ、湯葉揚げなど、ひと手間加えた料理のほか、アワビ煮、ロブスター、ズワイガニ爪天といった高級食材などが詰め込まれている。65個限定で料金は3万円。
そのほか、2~3人用の「二段重おせち」が1万7千円(限定50個)。「一人用おせち」が7千円(同170個)。
また、グラタンや唐揚げ、フライなど年代を問わず楽しめるメニューが詰まった4人用の「特製オードブル」が1万円(同100個)。2~3人用の「刺し身盛り合わせ」が7500円(同50個)。「特選生寿司」は4人用1万円(同100個)、2人用5千円(同50個)。価格は全て税込み。予約締め切りは12月26日。
同ホテルでは「三段重おせちと二段重おせちは、お持ち帰りで千円引きになります」とPRしている。1万円以上の注文で室蘭、登別、伊達(大滝区は除く)の3市は配達可能。予約、問い合わせは電話0143・22局5591番へ。