
長年のキャリアを生かし腕を振るう中村店長
中村店長「気軽にお越しを」
「和食だけでなく、長年携わってきた洋食の要素も取り入れ、皆さまのご来店をお待ちしています」と話すのは、今月オープンしたばかりの酒菜・花の里(室蘭市中島町1・14・6)の中村恵店長。
東京や札幌の和食、中華料理店で腕を振るい、洋食店では30年ほどのキャリアを持つ中村店長。「手作り豆乳のクリームコロッケやエビ1匹を丸ごと使ったエビつくねなど、今後は長年携わった洋食メニューも増やしていきたい」と意気込む。
店内のホワイトボードには、その日仕入れた鮮魚や、本日のおすすめメニューを掲示するほか、料理に合う日本酒や生ビール、焼酎も用意。「食後には手作りデザートも用意しているので、女性同士の集まりやお仲間で気軽にお越しください」と呼びかけている。
店内はカウンター席のほか、最大12人まで利用できる掘りごたつと個室も完備。営業時間は午後5時~同10時半(ラストオーダーは同10時)。日曜日、祝日定休。予約、問い合わせは電話0143・83局5006番へ。