
期間限定の新メニュー「黒酢酢豚」
香り高く、まろやか
90種類を超えるメニューが自慢のファミリーレストラン若鶴(室蘭市絵鞆町1・12・17)に、新メニュー「黒酢酢豚定食」が登場。若杉剛代表は「黒酢を使用して香り高く、酸味はまろやかに仕上げた期間限定のメニューになります。ぜひ一度この機会にご賞味ください」と来店を呼び掛けている。
素揚げした豚肉にニンジン、ピーマン、タケノコなどの野菜を加え、黒酢あんを全体に絡めた一品。ライス、サラダ、中華スープが付いて千円。
そのほか、平日ランチ限定メニュー「和風チキンカツ定食」は温かい和風だしのおつゆ(大根おろし付)で食べる冬バージョンにリニューアルされ870円。価格はいずれも税込み。
同店では「小上がり席やおもちゃもあるので、小さなお子さま連れの家族でも安心してお食事ができます」とPRしている。営業時間は、昼が午前11時~午後3時(ラストオーダー同2時半)、夜は午後5時~同8時(ラストオーダー同7時半)。定休日は毎週火曜日(祝日は除く)。駐車場完備。問い合わせは電話0143・27局3141番へ。