
旬の新鮮な食材を織り交ぜた懐石料理の折り詰め
「還暦、古希、喜寿など人生の節目や記念日をご自宅でお祝いしませんか」。季節料理かわら家(室蘭市中島町1・33・2)では、山海の新鮮な食材を厳選した「懐石料理」の折り詰めの出前が好評だ。
店主の小松克之さんをはじめ熟練の板前が調理する前菜から刺し身、煮物、焼き物、揚げ物、米なすの田楽、フルーツ、カニちらしまで、それぞれの料理に洗練された技が光る逸品ぞろい。料金は1人前5千円からで、名店の味を自宅で楽しめる。
外出自粛が続く中、同店では多様な会食のニーズに対応するため、刺し身入り懐石弁当(1500~3千円)、うな重(3500円)などのほか、法要の折り詰め料理の出前も承っている。予約は折り詰めが3日前、その他は前日までに電話で受け付けている。料金は全て税別。
営業時間は昼の部が午前11時~午後2時、夜の部は午後5時~同10時。日曜日定休(予約時は営業)。出前予約、問い合わせは電話0143・45局0141番へ。