四季折々の創作和食を堪能できる「旬の華・和か菜」(登別市中央町5・8)では、開店17周年を記念して17~19日の3日間限定で、お得なコース料理=写真=を特別料金で提供する。
コースの内容は前菜「白子ムース黄金焼き、穴子水晶巻き、つぶ紅葉和え」、刺し身「季節の魚介三種盛り」、煮物「ふろふき大根、煮あわび、うにあんかけ」、焼き物「ぶりけんちん焼き」、蒸し物「南瓜菊花蒸し」、洋皿「えび帆立香り揚げレモンガーリックソース」、飯物「きのこごはん」の7点にデザートで黒ごま豆乳プリンが付く。さらにランチタイムの利用時にはコーヒーもサービスされて料金は3300円(税込み)。
オーナーの勝俣智さんは「今年も季節感たっぷりの食材に味を施し、謝恩価格でご提供します」とPRしている。なお、期間中は飲み物(ボトル、地酒は除く)を半額で提供する。予約・問い合わせは同店、電話0143・85局4567番へ。























































