
えりすぐりの食材と巧みな味の施しで、多くの利用者から好評を得ている旬の華・和か菜(登別市中央町5・8)と御料理・仕出し勝また(同町1・6)では、おせちや年末年始用料理の予約を受け付けている。
「重箱三段重」=写真=はロブスター姿盛り、ローストビーフ、鮎(あゆ)甘露煮、網笠ゆず、あわび姿煮のほか、おせちならではの丹波黒豆、紅白なます、栗きんとん、7種類の旨煮など、和洋全24品の味を楽しめる。価格は4人用が3万5千円、3人用2万8千円、2人用2万1千円。
豪華な「特製重箱三段重」4人用には、キンキの煮付けと焼きタラバガニ、クジラベーコンが加わって4万5千円のほか、1人用おせち詰め合わせ5500円も人気がある。いずれも年越しや正月気分にたっぷりと浸れる内容となっている。
価格は全て税込み。申し込み締め切りは26日。配達は登別市内に限り31日午前10時半~午後4時、1個から配達する。問い合わせ、店舗での受け取りは御料理・仕出し勝また、電話0143・85・3336へ。