
コロナ対策を徹底しリニューアルした「たのし味」
やきとり・お造り専科「たのし味(み)」(室蘭市中島町1・16・1北海タウン1階)はこのほど、店内をリニューアルした。安心して食事ができるよう、換気を改善するなど新型コロナウイルス感染防止策を徹底。さらに水槽を交換し魚介の鮮度をアップ。「おいしい料理をじっくり味わって」と来店を呼び掛けている。
コロナ対策では、室蘭商工会議所の補助事業「元気づくりファンド」を活用した。全5室ある掘りごたつ式の小上がりには、各室ごとに空気清浄機を備えた。店内に換気機能付きの大型エアコンを2台設置したほか、店員と来店者の接触を極力避けるため、タブレットを使ったセルフオーダーシステムを取り入れた。
魚介の鮮度を保つため、カウンターに新しい水槽を導入。滅菌効果があり、生きの良いホタテやツブ、ボタンエビなどを提供する。
また、多彩な宴会プランを用意している。例えば税込み5千円のコースの場合、今年オープン3周年を迎えた姉妹店のダイニングバー「キアラ」(市内中島町1すすきのビル1F)90分飲み放題が1500円で楽しめる。1、2次会セットでの利用にお薦めだ。
営業時間は午後5時半~同11時。月曜日定休。問い合わせは電話0143・47局1729番へ。